SamForum.org  
SamLab.ws
Заблокированные пользователи

Вернуться   SamForum.org > Программирование > С
Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Начинающим
Старый Добавлено: 29.05.2007, 02:13
  (#1)
Blazer
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Blazer

По умолчанию Начинающим

Многие наверное хотят изучать языки программирования и т.д. и тому подобное. Эту тему я создал для тех кто хочет обучаться программированию и не только с нуля, а также для тех кто хоть немного преуспел.
ПРОФИ не чурайтесь этого раздела и не кривите кривые ухмылки, а лучше зайдите и помогите новичкам, не забывая выкладывать ссылки на материалы.
Начинающие заходите и не бойтесь прослыть невеждами, задавайте вопросы и требуйте побольше материала, а тот кто будет смеяться над Вами урезоним, ведь и профи, когда-то были профанами, а сейчас с усмешкой вспоминают себя "юнных".
А начать я хочу с сайта где можно бесплатно обучаться азам программирования, администрирования и многому другому, при этом получая виртуальные дипломы. Если хотите реальных дипломов платите и учитесь. Очень полезный ресурс, для самообразования. Полезен не только начинающему. Регистрация бесплатная. И так заходим и становимся умнее, хоть на чуть-чуть: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Нажав на ссылку выбрать бесплатный курс Вы будете поражены многообразием тем: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Умей прощать чужие ошибки, и исправляй свои!
Blazer вне форума Отправить личное сообщение для Blazer
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Loop69 (13.06.2007), Sanek (26.08.2008), VIGEO (10.09.2007)
Старый Добавлено: 07.12.2008, 17:19
  (#61)
sviaga
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для sviaga

По умолчанию

L.E.O.,спасибо,сделал по первому варианту,все получилось!Значит теперь все примеры,которые я буду делать по книге (Д.Либерти "Освой самостоятельно С++ за 21 день") надо будет компилировать так?
sviaga вне форума Отправить личное сообщение для sviaga
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.12.2008, 20:30
  (#62)
L.E.O.
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для L.E.O.

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sviaga Посмотреть сообщение
L.E.O.,спасибо,сделал по первому варианту,все получилось!Значит теперь все примеры,которые я буду делать по книге (Д.Либерти "Освой самостоятельно С++ за 21 день") надо будет компилировать так?

Не за что. Насчет компиляции да, но! Эту книгу я конечно не знаю, но в большенстве случаев авторы используют компилятор Compiler C++ и среду разработки Visual Studio. Ты используешь компилятор от Borland(не знаю как он называется). Отличий этих компиляторов огромное, но основное будет в следующим:
Компилятор от Borland ссылается на файлы с расширением dcu(по особому алгоритму), поэтому когда подлючаешь #include <queue> подключится только "queue". Компилятор Compiler C++, когда встречает #include он вставляет содержимое этого файла и после всех вставок просто компилет лишь то, что используешь. Поэтому когда подлючаешь #include <queue> подключаются все файлы, связаные с "queue".
Т.е. есть вероятность того, что приведеный пример в книге компилется, а у тебя выдаст ошибки, типа undeclared identifier(не объявленая переменая). Но если автор нормальный, то он должен подключить всё и в данном случае проблем не должно возникнуть. Если будут проблемы, то обрашайся, попробую помочь чем смогу.
PS: Если хочешь знать мое мнение, то недоверяю я этому автору, т.к. C++ нельзя освоить за 21 день, только обучится основам можно.

Последний раз редактировалось L.E.O.; 07.12.2008 в 20:34..
L.E.O. вне форума Отправить личное сообщение для L.E.O.
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 07.12.2008, 21:05
  (#63)
sviaga
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для sviaga

По умолчанию

Да я понимаю,что освоить C++ за такой срок нельзя,а за предложенную помощь в решении проблем - спасибо!
sviaga вне форума Отправить личное сообщение для sviaga
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.01.2009, 01:29
  (#64)
nex17
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для nex17

По умолчанию

Люди, подскажите, кто знает. На олимпиаде будет использоваться GCC. Хотелось бы его попробовать в действии, так как раньше мучал только Borland C++ 3.1. На его сайте написано, что есть порт на винду - Mingw, что качать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ?
nex17 вне форума Отправить личное сообщение для nex17
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.01.2009, 14:55
  (#65)
GeKo
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для GeKo

По умолчанию

ну первая строчка гласит Automated MinGW Installer что это значит?))))
по моему ее и стоит скачивать)


Undertaker Inc.
GeKo вне форума Отправить личное сообщение для GeKo
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 16.01.2009, 21:44
  (#66)
nex17
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для nex17

По умолчанию

Этот автоматический инсталлер показывает, что надо загрузить 650mb, а потом не находит первый же файл в списке. Вот я и прошу сказать, что надо грузить из того списка, либо мне придётся опять Linux навешивать.
nex17 вне форума Отправить личное сообщение для nex17
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.01.2009, 17:32
  (#67)
nex17
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для nex17

По умолчанию

Видно не суждено мне его установить , так что пока буду пользоваться Dev C++, там он вроде интегрирован. Кстати, вопрос, что менять в настройках, чтобы на консоли отображалась нормальная кириллица, а не крякозябры.

Последний раз редактировалось nex17; 17.01.2009 в 17:39..
nex17 вне форума Отправить личное сообщение для nex17
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 17.02.2009, 22:47
  (#68)
Destruktor
Наблюдающий
Пользователь
 
Аватар для Destruktor

По умолчанию

люди подскажыте начинающему програмисту где мона найти обучение по С++.....?
и если мона то подскажыте какой из всех версий самый удобный и самый легкий в использовании...?
Destruktor вне форума Отправить личное сообщение для Destruktor
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 30.03.2009, 18:25
  (#69)
semiono
Осваивается
Пользователь
 
Аватар для semiono

По умолчанию

Цитата:
Automated MinGW

там скорее всего онлайн инсталл, типа это и есть оно - будешь из веба ждать пакеты пока интсаллер их подкачивать будет.
Вообще-то MSYS нужен тоже!

Парни, а какие ещё кампиляторы можно юзать кроме MS VisualStudio...
чтоб кодить под msdn > win32 and com development ?

Я имею ввиду маленький пакет чтоб? Можноль на MinGW или это слишком запаристо на нём?


RunDll32.DLL
semiono вне форума Отправить личное сообщение для semiono
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 24.09.2009, 21:46
  (#70)
Хедар
Гость
 
Аватар для Хедар

По умолчанию

Помогите плиз.
Visual C++ 6

static HWND hButton;
....
case WM_CREATE:
hButton = CreateWindow("BUTTON","кнопка",WS_CHILD|BS_DEFPUSHBUTTON|WS_VISIBLE,10,10,200,30,hw nd,(HMENU)ID_BUTTON,hInstance,NULL);

Не хочет компилить, говорит, неверное кол-во пар-ров. По всплывающей подсказке 30 нет, но если убрать ничего не менятся((

Последний раз редактировалось Хедар; 24.09.2009 в 22:13..
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 25.09.2009, 07:27
  (#71)
L.E.O.
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для L.E.O.

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хедар Посмотреть сообщение
static HWND hButton;
....
case WM_CREATE:
hButton = CreateWindow("BUTTON","кнопка",WS_CHILD|BS_DEFPUSHBUTTON|WS_VISIBLE,10,10,200,30,hw nd,(HMENU)ID_BUTTON,hInstance,NULL);

1) hw_nd, где символ "_" - пробел. Это опечатка или вы так и написали в программе. Тогда в этом ошибка.
2) Под каким параметрами вы компилируете программу? Это очень важно, т.к. если вы компилите в юникодовском (Unicode) режиме, то прога не пройдет, т.к. вы указали тип const char* в первом и во втором параметрах, а не const wchar_t*.
Для Unicode подойдет (в Visual 7, 8 и 9 проходит макрос L, думаю и в 6 пройдет):
Код:
hButton = CreateWindow(
	L"BUTTON",
	L"кнопка",
	WS_CHILD|BS_DEFPUSHBUTTON|WS_VISIBLE,
	10,
	10,
	200,
	30,
	hwnd,
	(HMENU)ID_BUTTON,
	hInstance,
	NULL);
Лирическое отступление:
3) А почему CreateWindow, а не CreateWindowEx? CreateWindow в первых версиях висты не существует, поэтому прога в ней не запустится.
4) Не могу понять, а зачем вам static?

PS: по данному отрывку кода сложно понять в чем проблема. Здесь необходимо и параметры компиляции. Вы можете послать мне проект (например через icq или файлообменик), тогда мне будет легче разобраться в данном вопросе. А так, пока что, я могу сказать, что возможно это из-за параметра unicode (а пробел, я думаю это опечатка, поэтому в основном на него не акцентирую внимание).

С Уважением, L.E.O.


Помог, скажи спасибо

Последний раз редактировалось L.E.O.; 25.09.2009 в 07:33..
L.E.O. вне форума Отправить личное сообщение для L.E.O.
Вверх
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
Старый Добавлено: 09.12.2010, 00:17
  (#72)
Donemar
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для Donemar

По умолчанию

вот я написал маленькую при маленькую прогу зацените!

using namespace std;

int main()


{
int a;
cout<<"wwedite n-..... ";
int n,i,j;
cin>>n;
for(i=0;i<n;i++){

for(j=0;j<=(n-1-i);j++){
cout<<" ";}
cout<<"/";

for(j=0;j<=(2*i);j++){
cout<<"*";
}
cout<<"\\";
cout<<"\n";
}
for(j=0;j<3;j++){
for(i=0;i<n-1;i++){
cout<<" ";
}
cout<<"|***|\n";

}
for(i=0;i<n-1;i++)
cout<<" ";
cout<<"/***\\\n";

cin>>a;
}




совету вам водить число 32! получается найкрасивей!
Donemar вне форума Отправить личное сообщение для Donemar
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 09.12.2010, 15:50
  (#73)
Romantic
TranceSmile
Заслуженный пользователь
 
Аватар для Romantic

По умолчанию

Вот статья по настройке TC++ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Сегодня сижу за компом... Из старой пластмассовой компьютерной колонки вылез паук, посмотрел по сторонам и обратно уполз в колонку... Первая мысль - Доктор Веб...обновления проверял...))
Я веду себя как положено, а положено у меня на все....
Жизнь нужно прожить так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать детям...
Пишу на С++ за еду...
Romantic вне форума Отправить личное сообщение для Romantic
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.12.2010, 17:14
  (#74)
Romantic
TranceSmile
Заслуженный пользователь
 
Аватар для Romantic

По умолчанию

Donemar, немного переделал твой текст программы. Пробовал на ТС
Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h> // для getch
using namespace std; для Visual Studio для TC необезательно
void main() // void для того чтобы не было предупреждения что функция ничего не возвращает
{
// int a убрал лишняя переменная
cout<<"wwedite n-..... ";
int n,i,j;
cin>>n;
for(i=0;i<n;i++){

for(j=0;j<=(n-1-i);j++){
cout<<" ";}
cout<<"/";

for(j=0;j<=(2*i);j++){
cout<<"*";
}
cout<<"\\";
cout<<"\n";
}
for(j=0;j<3;j++){
for(i=0;i<n-1;i++){
cout<<" ";
}
cout<<"|***|\n";

}
for(i=0;i<n-1;i++)
cout<<" ";
cout<<"/***\\\n";
getch(); // Задержим экран
}
Добавлено через 34 минуты
Вот еще: Выбор простых элементов методом решета Эратосфена
Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <dos.h>
int *getmem(int count);
void inputdata(int *pdata, int count);
void changedata(int *pdata, int count);
void outputdata(int *pdata, int count);
void main()
	{
		clrscr();
		int n;
		cout << "Vvedite chyslo do kotorogo vybirat prostye:";
		cin >> n;
		int *array=getmem(n);
		inputdata(array,n);
		changedata(array,n);
		outputdata(array,n);
		getch();
	}
int *getmem(int count)
	{
		int *temp= new int[count];
		return temp;
	}
void inputdata(int *pdata, int count)
	{
		int i=0;
		for(; i<count; i++)
			*(pdata+i) = i+1;
	}

void changedata(int *pdata, int count)
	{
	  int i;
	  int w;
	  int y;
	  for(i=1;i<count/2;i++)
		{
			y=i+1;
			for(w=y;w<count;)
				{
					w=w+y;
					*(pdata+w-1)=0;
				}
		}
	}
void outputdata(int *pdata, int count)
	{
		int i=0;
		cout << "Prostye chisla:\n";
		for(; i<count; i++)
			if(*(pdata+i)>0)
			{
			cout <<  *(pdata+i) << "\n";
			delay(150);
			}

	}
P.S.:

Не плохо бы было сделать подсветку синтаксиса.


Сегодня сижу за компом... Из старой пластмассовой компьютерной колонки вылез паук, посмотрел по сторонам и обратно уполз в колонку... Первая мысль - Доктор Веб...обновления проверял...))
Я веду себя как положено, а положено у меня на все....
Жизнь нужно прожить так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать детям...
Пишу на С++ за еду...
Romantic вне форума Отправить личное сообщение для Romantic
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.12.2010, 18:30
  (#75)
dima4o
Супер-модератор
Супер-модератор
 
Аватар для dima4o

По умолчанию

Оффтоп




Штирлиц, проходя по переулку, заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- "Модератор" - подумал Штирлиц.
dima4o вне форума Отправить личное сообщение для dima4o
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 15.12.2010, 18:44
  (#76)
Romantic
TranceSmile
Заслуженный пользователь
 
Аватар для Romantic

По умолчанию

Оффтоп



Сегодня сижу за компом... Из старой пластмассовой компьютерной колонки вылез паук, посмотрел по сторонам и обратно уполз в колонку... Первая мысль - Доктор Веб...обновления проверял...))
Я веду себя как положено, а положено у меня на все....
Жизнь нужно прожить так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать детям...
Пишу на С++ за еду...
Romantic вне форума Отправить личное сообщение для Romantic
Вверх
Ответить с цитированием
Старый Добавлено: 11.05.2011, 01:01
  (#77)
ol-sable
Постоялец
Пользователь
 
Аватар для ol-sable

По умолчанию

Оффтоп


Последний раз редактировалось ol-sable; 11.05.2011 в 15:54..
ol-sable вне форума Отправить личное сообщение для ol-sable
Вверх
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Powered by vBulletin® Version 3.8.10
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.55853 секунды с 26 запросами