Показать сообщение отдельно
Старый Добавлено: 09.05.2009, 11:38
  (#744)
kryon
Пользователь
Пользователь
 
Аватар для kryon

По умолчанию


FireFox Builder - сайт, на котором любой желающий может создать собственную "сборку" Mozilla Firefox (а теперь и Mozilla Thunderbird). Это не совсем сборка на базе Firefox - в обычном понимании. Вы можете выбрать версию браузера (вплоть до 3.6a1pre), темы и дополнения (можно выбрать из каталога, можно загрузить на сервер); всё это будет преобразовано в единый установочный файл. Но вот изменить настройки браузера, дополнений, даже пути установки браузера и создания профиля, равно как его имя, нельзя.
Также нельзя добавить свои закладки, журнал, историю форм, пароли, т. д. Впрочем, это и к лучшему, т. к. сборка будет выложена в общий доступ немедленно по завершении работы над ней. Правда, теперь на сайте есть возможность удалить свою сборку, но это мало что меняет: немногие доверят данные профиля своего браузера удалённому серверу.
В итоге получаем чистый (в смысле настроек) браузер с комплектом выбранных дополнений и тем. Сходного и более впечатляющего результата можно добиться, используя MozBackup или FEBE. Но цель работы FireFox Builder не в том, чтобы помочь любому желающему сделать резервную копию браузера. Цель - создание дистрибутива, содержащего именно тот набор дополнений и тем, который вы определите сами. Этот дистрибутив можно подарить близкому человеку, поделиться им с друзьями, поставить на несколько машин подряд и т. д. и т. п. И эту задачу ресурс выполняет на отлично.

P.S. При создании собственной сборки лучше ориентироваться на стабильные билды, не нуждающиеся в каждодневном обновлении - беты на сайте обновляются не так часто, как на сайте Mozilla ))

Последний раз редактировалось kryon; 29.06.2009 в 21:57.. Причина: дополнено
kryon вне форума Отправить личное сообщение для kryon
Вверх
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
SNeM (11.05.2009), VewZ (09.05.2009)
 
Время генерации страницы 0.15675 секунды с 10 запросами