SamForum.org

SamForum.org (http://samforum.org/index.php)
-   Windows Mobile (http://samforum.org/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Вопросы по синхронизации с ПК (http://samforum.org/showthread.php?t=24098)

tumanovalex 09.05.2009 12:24

Вопросы по синхронизации с ПК
 
Из старого телефона сохранил контакты в файл Access. Затем перенес в Microsoft Outlook, но перенес, как потом оказалось, неправильно. Синхронизировал с коммуникатором с Windows Mobile 5. Немного поэкспериментировал. Возникли следующие вопросы:
1. Как очистить контакты и календарь в Microsoft Outlook и Windows Mobile?
2. Я случайно на ПК удалил один контакт, при синхронизации он удалился и на коммуникаторе. Как сделать так, чтобы изменения (синхронизация) шла в одном направлении. Т.е. задать, чтобы изменялись календарь и контакты только на ПК (для случая, когда в основном изменения делаются на коммуникаторе) или только на коммуникаторе (для случая, когда в основном изменения делаются на ПК).
3. Если нет контакта в комминикаторе (я его удалил), то он удаляется и на ПК? Или на коммуникатор добавится контакт с ПК?

napant 10.05.2009 23:14

В КПК есть настройка - явно указывается и прописывается правило синхронизации.
Пуск-Настройка-Активсинк

tumanovalex 10.05.2009 23:39

Правило сигнхронизации нашел, а вот как бы очистить базу Outlook и контакты на КПК?

romashka 05.10.2011 13:40

не могу подключить телефон к компьютеру...
 
Подскажите пожалуйста как мне подключить мой HTK P3400 к компу через кабель? Установила на компьютере ActiveSync, а дальше или я что то не так делаю:dntknw: почему то не хочет синхронизироваться...Поэтапно может кто-нибудь подсказать?:HELP:

Фдуч 05.10.2011 14:03

romashka, наверное, всё-таки HTC 3400 :)
Первый и самый главный вопрос - на ПК установлена WinXP или Vista/W7?
Если второе - то Активсинк с ними не работает - нужно доустанавливать Центр Синхронизации Мобильных Устройств (как-то примерно так :) )

romashka 05.10.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Фдуч (Сообщение 937442)
romashka, наверное, всё-таки HTC 3400 :)
Первый и самый главный вопрос - на ПК установлена WinXP или Vista/W7?
Если второе - то Активсинк с ними не работает - нужно доустанавливать Центр Синхронизации Мобильных Устройств (как-то примерно так :) )

Да, вы правы HTC :)
Установлена WinXP...

Чеширский кот 05.10.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от romashka (Сообщение 937449)
Да, вы правы HTC :)
Установлена WinXP...

Тогда не могу сказать ничего ценного.
Когда я пользовался WM, никаких проблем со взаимодействием моего коммуникатора через ActiveSync собственно с WinXP никогда не возникало.
Всё работало без проблем.
Предлагаю тебе задать этот вопрос в соответствующем разделе 4pda: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Там более опытные люди в этом вопросе.

Фдуч 06.10.2011 06:55

У меня тоже никаких проблем не возникало - но на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] бывало, жаловались. Как правило, из-за файрволла или антивируса, блокирующего сетевые соединения компонентов Активсинка. Файрволл/антивирус есть? Какие?

romashka 07.10.2011 01:58

Цитата:

Сообщение от Фдуч (Сообщение 937633)
Файрволл/антивирус есть? Какие?

Антивирус стоит ESET NOD32

Фдуч 07.10.2011 07:10

romashka, попробуйте его отключить, и подключить ваш HTC тот USB, куда ещё не подключали (если есть, конечно :) )
Если синхронизация пошла - хорошо - виноваты настройки антивируса.
Если нет - попробуйте запустить Активсинк на телефоне (не отключаясь от компа, разумеется). В родном Windows Mobile процесс ActiveSync должен стартовать с аппаратом и работать всё время, но в сборках его могут... порезать.

Важный нюанс - ActiveSync на ПК должен быть не меньше версии 4.0 (лучше ещё новее) - более старые не умеют работать с WinMobile 5 и 6

romashka 10.10.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Фдуч (Сообщение 937881)
попробуйте его отключить, и подключить ваш HTC тот USB, куда ещё не подключали (если есть, конечно )
Если синхронизация пошла - хорошо - виноваты настройки антивируса.

Не пошла :(

Цитата:

Сообщение от Фдуч (Сообщение 937881)
Если нет - попробуйте запустить Активсинк на телефоне (не отключаясь от компа, разумеется). В родном Windows Mobile процесс ActiveSync должен стартовать с аппаратом и работать всё время, но в сборках его могут... порезать.

на телефоне кнопка "синхронизировать" светится серым, я не могу её нажать...

Цитата:

Сообщение от Фдуч (Сообщение 937881)
Важный нюанс - ActiveSync на ПК должен быть не меньше версии 4.0 (лучше ещё новее) - более старые не умеют работать с WinMobile 5 и 6

4,5 у меня...
Что то вообще никак...такое ощущение что он не видит мой телефон вообще!]:->

Фдуч 11.10.2011 09:03

romashka, ещё вопросы
- в диспетчере устройств при подключённом HTC никаких странных устройств с восклицательными знаками не появляется? Он вообще виден компьютеру хоть как-то, хоть как картридер?
- может у HTC есть настройка, подключаться как картридер mass-storage) либо как телефон?

romashka 12.10.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от Фдуч (Сообщение 939145)
- в диспетчере устройств при подключённом HTC никаких странных устройств с восклицательными знаками не появляется? Он вообще виден компьютеру хоть как-то, хоть как картридер?

После того как я его пыталась подключать, у меня появилось изображение телефона и написано "мобильное устройство".Это всё в "мой компьютер" на фоне с остальными дисками.
Цитата:

Сообщение от Фдуч (Сообщение 939145)
- может у HTC есть настройка, подключаться как картридер mass-storage) либо как телефон?

Вроде не видела таких настроек...

FreeSpirit 12.10.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от tumanovalex (Сообщение 712715)
как бы очистить базу Outlook и контакты на КПК?

Насчет Outlook сказать не могу - не пользуюсь. Но думаю, что это все же возможно ;). Тупо правка\выделить все\удалить не работает ? :)
Насчет контактов на WM , то они хранятся в файлике pim.vol в корне устройства. Достаточно его удалить и после перезагрузки он создастся новый - пустой, либо если удалить не получается - то создать пустой файл pim.vol, имеющийся переименовать (например в pim1.vol), а потом закинуть pim.vol пустой и перезагрузиться.

romashka,
Цитата:

Сообщение от Фдуч (Сообщение 939145)
- может у HTC есть настройка, подключаться как картридер mass-storage) либо как телефон?

Цитата:

Сообщение от romashka (Сообщение 939500)
Вроде не видела таких настроек...

Нужно внимательнее поискать. Такая настройка там действительно должна быть насколько я помню, или стала после какой-то версии. Может непосредственно после соединения с ПК на секунду на КПК выскакивает окошечко с выбором варианта подключения?
Может левая прошивка быть с гюком! Прошивка родная ?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от romashka (Сообщение 938935)
такое ощущение что он не видит мой телефон вообще!

Кстати бывало с неродным кабелем нечто подобное. Он видел аппарат как флэшку, но не синхронизировался.

romashka 12.10.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от FreeSpirit (Сообщение 939502)
Нужно внимательнее поискать. Такая настройка там действительно должна быть насколько я помню, или стала после какой-то версии. Может непосредственно после соединения с ПК на секунду на КПК выскакивает окошечко с выбором варианта подключения?

Нет, нету такого, и окошечко не выскакивает.

Цитата:

Сообщение от FreeSpirit (Сообщение 939502)
Может левая прошивка быть с гюком! Прошивка родная ?

Он у меня один раз ломался и его я так поняла перепрошивали, говорили что всё родное кидали, поэтому долго...

Цитата:

Сообщение от FreeSpirit (Сообщение 939502)
Кстати бывало с неродным кабелем нечто подобное. Он видел аппарат как флэшку, но не синхронизировался.

(( Что же теперь делать?

Фдуч 18.10.2011 06:59

Долго думал...
Активсинк должен был быть установлен на ПК до того, как к нему подключили коммуникатор. В обратном порядке - нельзя, активсинк не увидит коммуникатор.
Лекарство
-удаление активсинка через установку/удаление программ
-удаление записей из реестра (если есть)
HKey_Local_Machine\Software\Microsoft\Windows\Current Version\Uninstall\Windows CE Services
HKey_Local_Machine\Software\Microsoft\Windows CE Services
HKey_Users\Default\Software\Microsoft\Windows CE Services
(Эти записи в реестре относятся к 3-им версиям Активсинка, но, думаю, у 4-ки будут те же ключи. Мне сейчас трудно проверить - нет под рукой ПК с ХР)
-установка Активсинка
-подключение HTC. При этом Активсинк на компе должен найти новое устройство, создать партнёрство и начать синхронизацию.
Вот как-то так...


Часовой пояс GMT +4, время: 07:25.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.20630 секунды с 10 запросами