SamForum.org

SamForum.org (http://samforum.org/index.php)
-   Система (http://samforum.org/forumdisplay.php?f=125)
-   -   AIDA64 (бывший EVEREST) (http://samforum.org/showthread.php?t=253)

T@2i4 18.03.2007 12:09

AIDA64 (бывший EVEREST)
 
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

AIDA64 (бывший EVEREST) - утилита является мощным средством для идентификации и тестирования практически любых компонентов персонального компьютера под управлением операционных систем семейства Windows. Предоставляет вам детальные сведения обо всем аппаратном и программном обеспечении, кроме того, при помощи встроенных модулей для тестирования и калибровки можно провести дополнительную проверку отдельных подсистем ПК. Выводит подробные сведения обо всем аппаратном и программном обеспечении, установленном в системе.
В процессе оптимизации и тонкой настройки программа обеспечивает получение необходимой системной и оверклокерской информации, предоставляет продвинутые возможности мониторинга и диагностики аппаратного обеспечения для оценки эффекта, достигнутого применением тех или иных настроек. Тесты производительности центрального процессора, модуля вычислений с плавающей точкой, а также памяти помогают измерить реальную производительность системы и сравнить ее с ранее полученными результатами или с другими компьютерами. Более того, полная информация о программном обеспечении, операционной системе и настройках безопасности переводит продукт AIDA64 в ранг всеобъемлющего средства диагностики, предоставляющего более 100 страниц информации о вашем компьютере.


Возможности программы

Скриншот

Разработчик: FinalWire
Сайт разработчика: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Форум разработчика: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Операционная система: Windows 98/ME/2000/XP/Vista/Server 2003/Server 2008/Seven/8
Язык интерфейса: Многоязычный (в т.ч. Русский)
Тип лицензии: ShareWare

AIDA64 распространяется в 4-х версиях:
AIDA64 Extreme Edition предназначена для домашних пользователей, а точнее энтузиастов, которые хотят знать все о своем компьютере. Эта версия включает полный набор отчетности, тесты для измерения производительности и инструменты мониторинга текущего состояния системы.

AIDA64 Engineer Edition — это такая же версия, как Extreme Edition, но рассчитана, на коммерческое использование тестовыми лаборатории. Отличается только ценой.

AIDA64 Business Edition адресована администраторам корпоративных сетей и содержит дополнительные инструменты для аудита сети и управления.

AIDA64 Network Audition Edition, как и Business-версия предназначена для администрирования, но в ней отсутствуют инструменты тестирования.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


AIDA64 Extreme Edition v5.95.4500
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Portable
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

AIDA64 Engineer Edition v5.95.4500
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Portable
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

AIDA64 Business Edition v5.95.4500
Portable
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

AIDA64 Network Audit Edition v5.95.4500
Portable
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

ED_Sln 22.03.2007 19:29

У меня Everest 3.80.941 Beta выдал такой глюк: результат теста чтения памяти:27175Мб/c!!! вместо 2943! прцессор стал 26,5Ггц вместо2,5!!!!! только один раз, больше не было.
Разгон-1300% ни у кого такого нет!!!! :lol:

Eduard S. 03.07.2007 14:05

В чем принципиальное отличие вер. 3.5 от 4.00 помимо в тесте System stability test&

sergych 05.07.2007 21:11

Во-первых, существуют 2 редакции этой программы, - Ultimate и Corporate.
Во-вторых, проблем с ключом для любой Ultimate Edition на текущий момент не существует, в отличие от Corporate Edition свежее 4.00.976.
В-третьих, если имеешь что-то, чего здесь нет, - просто выкладывай на файлообменники.

Witov 17.07.2007 16:20

А чем 4.0 полная отличается от v4.10.1068 Beta ? Есть смысл качать ? Заранеё спасибо!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от sergych (Сообщение 26781)
О какой именно версии программы идёт речь и какой ключ используется?

У меня такая же трабла как Myrzikoff, ключ скачан здесь с форума, версия: Everest Ultimate Edition 4.00.976, при вводе кода кнопка ОК дальше остается неактивной. :`(

Добавлено через 12 минут
Myrzikoff Скачай Corporate - версию и ключ подойдет, у меня пошел... [:-} Тока к ультимейт версии не подходит.... 8)

speedmax 22.07.2007 12:12

Dery, Everest не оптимизирует, он только выдает полную инфу про комп!!! + тесты на производительность и т.д.

FarXuS 22.07.2007 16:40

Цитата:

Сообщение от gva777 (Сообщение 28881)
Не могу установить прогу, пишет неправильная конфигурация, помогите!

Значит у тебя неправильная конфигурация :blum:
Запомни, что когда случается проблема, её нужно описывать наиподробнейшим образом. Желательно со скриншотом! :-|

Vitaliy1982 22.07.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от gva777 (Сообщение 28881)
Не могу установить прогу, пишет неправильная конфигурация, помогите!

Эверест может не устанавливаться на какую-то конфигу? :-x: Как так? Я на многих компах его ставил. Все нормально шло

FarXuS 22.07.2007 21:35

Vitaliy1982, я думаю, он от балды написал. Видимо, ему надо было набить :box: одно сообщение...

aila 23.07.2007 18:39

Everest поможет?
 
Уважаемые,помогите пожалуйста разобраться!
Задачка вот в чём: У меня ноутбук Aser TravelMate 2410 .Mobile Intel Celeron
.1500 MHz. OC Windows XP Home Edition. Не так давно у меня напрочь слетел звуковой дрвйвер.Поставила новый Realtek 97. А сейчас озадачилась обновить все драйвера с родных сайтов производителя. Начала ставить и обнаружила,что ставятся те же самые версии.Посему притормозила. В "эвересте" не смогла разобраться:[ полностью,лузер-извините... Например -у меня скачаны драйвера Intel Chipset Driver Версия 6.2.1.1001-где в "эвересте" мне найти номер версии,которая стоит у меня? прислала бы скриншот,если бы знала где посмотреть... Дурацкие вопросы,конечно,но чтож поделать.:HELP:

nik1012 24.07.2007 03:20

Сомневаюсь что Эверест поможет, переустанови все дрова на свою НастольнуюКнигу, может проблема решится!

sergych 25.07.2007 21:13

Цитата:

Сообщение от aila (Сообщение 30166)
Кто нибудь может подсказать- русская справка существует?-beta 4.10.1074

Не встречал

Джон
Прекрасно качается, - это ссылка на финальную версию 4.00.976 с официального сайта программы.

Хедин 25.07.2007 23:50

У меня как-то очень странно определяется процессор и память. -\
Не та частота.

Добавлено через 2 минуты
Бред какой-то.
Частота ЦП 1601.2 MHz (исходное: 2133 MHz)

vadimsva 26.07.2007 08:12

FUNTiK76, Nerekan, alex_wind, лучше не делать ничего такого и не надо извинений,проще заходите в обсжудение как правильно сказал XxX,там можно примерно такие же сообщения как вы сейчас пишите писать,но не флуд,а здесь чтобы набрать сообщение(я) выложите к примеру прогу,патч,ключ(скрытй текст),crack(скрытй текст),серийный номер(скрытй текст) или хотыбы список изменений,и все вам никто ничего не скажет и не будет дулать предупреждений,а даже может быть и спасибо скажет.(напоминаю что для Спасибо есть спец кнопка)

jeka99 26.07.2007 10:00

Хедин
Частота ЦП 1601.2 MHz (исходное: 2133 MHz)
Если у тебя 2х ядерник то всё правильно он в спокойном состоянии состоянии снижает частоту и прога показывает реальную.

Добавлено через 24 минуты
--------[ EVEREST Ultimate Edition ]------------------------------------------------------------------------------------

Версия EVEREST v4.00.1059 Beta/ru
Тестовый модуль 2.1.184.0
Домашняя страница [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Тип отчёта Мастер отчётов
Компьютер KYZIA
Генератор Евгений
Операционная система Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 (WinXP Retail)
Дата 2007-07-26
Время 08:48


--------[ Разгон ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Свойства ЦП:
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6600
Псевдоним ЦП Conroe
Степпинг ЦП B2
Engineering Sample Нет
Имя ЦП CPUID Intel(R) Core(TM)2 CPU 6600 @ 2.40GHz
Версия CPUID 000006F6h
Напряжение питания ядра 1.325 V

Частота ЦП:
Частота ЦП 3501.2 MHz (исходное: 2400 MHz, overclock: 46%)
Множитель ЦП 9.0x
CPU FSB 389.0 MHz (исходное: 266 MHz, overclock: 46%)
Шина памяти 389.0 MHz
Соотношение DRAM:FSB 1:1

Кэш ЦП:
Кэш L1 кода 32 Кб per core
Кэш L1 данных 32 Кб per core
Кэш L2 4 Мб (On-Die, ASC, Full-Speed)

Свойства системной платы:
ID системной платы 64-1604-000001-00101111-071307-Intel-BW$A0545000_BIOS DATE: 07/13/07 21:27:16 VER: 08.00.12
Системная плата Asus P5B (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)

Свойства набора микросхем (чипсета):
Чипсет системной платы Intel Broadwater P965
Тайминги памяти 5-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS)
Command Rate (CR) 2T

SPD модулей памяти:
DIMM1: Corsair Value Select VS1GB667D2 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM3: Corsair Value Select VS1GB667D2 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)

Свойства BIOS:
Дата системной BIOS 07/13/07
Дата BIOS видеоадаптера 11/02/06
DMI версия BIOS 1604

Свойства графического процессора:
Видеоадаптер Tul Radeon X1950 Pro
Кодовое название ГП RV570 (PCI Express x16 1002 / 7280, Rev 00)
Частота ГП 594 МГц (исходное: 600 MHz)
Частота памяти 695 МГц (исходное: 700 MHz)

Sumrak 26.07.2007 11:31

У меня проблемка наподобии как у aila. Ситуация: есть комп, на котором стоит винда-лицензионка(немецкая). Тех паспорта к нему нету и че там стоит (какая звуковая, видео и тд. и тп.) я не знаю. Никаких инсталях на драйвера тоже нет. Ясное дело буду ставить винду рус., и при этом послетают все дрова. Вопрос: может ли помочь everest, то есть можно с его помощью, пока там стоит немецкая винда просмотреть все необходимые дрова и потом со спокойной душой сносить?

Vitaliy1982 26.07.2007 11:51

Цитата:

Сообщение от Sumrak (Сообщение 30658)
У меня проблемка наподобии как у aila. Ситуация: есть комп, на котором стоит винда-лицензионка(немецкая). Тех паспорта к нему нету и че там стоит (какая звуковая, видео и тд. и тп.) я не знаю. Никаких инсталях на драйвера тоже нет. Ясное дело буду ставить винду рус., и при этом послетают все дрова. Вопрос: может ли помочь everest, то есть можно с его помощью, пока там стоит немецкая винда просмотреть все необходимые дрова и потом со спокойной душой сносить?

можно

ustas80 26.07.2007 11:59

отличия Ultimate от Corporate: в 1-й есть тесты производительности, во 2-й можно работать в домене, собирать конфиги компов по всей сети

Jack_Shade 26.07.2007 14:42

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, насколько точны тесты в EVEREST Ultimate Edition 2007 v4. Кто-нибудь по ним производительность сравнивает или нет?

Azetot 27.07.2007 03:02

помоему тесты не очень надежны.
советую поискать отдельные программы на сайтах
benchmarkhq.ru
overclockers.ru


Часовой пояс GMT +4, время: 23:46.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Время генерации страницы 0.26737 секунды с 10 запросами