PDA

Просмотр полной версии : Стихи без позитива


opah
17.03.2009, 11:26
(Привязанность)
Нет!!! Я тебя ни кому не отдам!!!
Я полечу за тобой на край света…
Я побегу поползу по пятам!!!
Но я тебя, ни кому не отдам!!!
(Тоска)
И день ни день
И ночь ни ночь
Когда тебя со мною нет
Ни кто не в силах мне помоч
Я огорчён на белый свет
И день ни день
И ночь ни ночь
И вот меня на свете нет
(Мировоззрение)
Настолько мир людской упал
В своём маральном положений
Что не охота руку помощи ему
Подать в его,
высоком стремительном падений
(Эмо протест)
Зачем дана ты нам была
Кто наказал нас так жестоко
Жизнь, зачем ты нам нужна
Исчезни сука ради бога

sniflz
17.03.2009, 11:29
opah,
Трагично...

Alex Shara
17.03.2009, 15:44
Звуки гитары раздаются во мгле,
Может, звучат тебе, а может мне.
Кто-то поёт о тебе или о себе,
Предавая звуки на осуждение тишине.
Может, не уверен он в себе,
Может, не видит свет в кромешной тьме.
Снова сомнения покрывают душу,
Может, не прав он был, что будет лучше.
Скрывал любовь в обличье мести,
Позабыв о законах чести.
Говорил, что закрывал глаза,
Чтоб не оставлять сомнений для себя.
Уговорил, что любовь прошла,
Но не себя, не до конца.

KomiBlick
12.04.2009, 15:10
Alex Shara, глубоко мыслишь! )) Извини, просто очень люблю глубокие стихи, тогда, когда нужно войти в образ. Попробовать испытать такие же чувства как ты (если это твоего сочинения) и найти точку соприкосновения, но возможно она уже есть у одного человека(если ты писал его для своей девушки). Либо проглядывается внешний смысл: 3 человека - сверху ты, обидчик и девушка, причём первый(не ты) увёл у тебя любовь. Тебе больно. Ты прячешь обидчика в отсутствующих строках, чтобы защитить себя от сильных эмоций, направленных на девушку, но и злость(желание отомстить) тебя не покидает. Не знаю, может я и не прав.

sstimorol
13.04.2009, 02:43
Вновь совесть мучает, терзает,
И сердце рвётся из груди.
И что-то мне опять мешает
Убрать проблемы все с пути.

Душа вновь корчится от боли
И выбивается из сил,
Пытаясь вырваться с неволи,
Но тонет в мерзостной грязи.

Как мерзок мир, как дивно гадкий,
Что просто хочется завыть.
И нужно больше крепкой хватки,
Чтобы давить,
давить,
давить!!!

KomiBlick
13.04.2009, 03:07
sstimorol, жизнь несправедлива, но каждое препядствие, которое проходишь, делает тебя сильнее и повышает твой уровень по отношению к другим. Можно даже написать противовес этому стишку(или модернизированную версию), но сразу такое не удаётся, я пробовал, только спустя определённое время, когда переживёшь новую для себя страничку истории - кусочек жизни несправедливой.

Alex Shara
13.04.2009, 06:41
Сладкой пеленой застилает глаза,
Приятное состояние полусна.
Где-то вдалеке слышны голоса,
Но это тебя не волнует –
Тобой владеет дремота.
Она уводит тебя от огня,
Этого беспокойного дня,
В мир иллюзий сна.
Там ты палач и судья,
Рыцарь «Щита и меча»,
Больной, верящий руке врача.
В этот мир ведёт она.
Он всегда прекрасен,
Но иногда и опасен,
Граница этих миров не четка,
Тут распадается твоё «Я».
Чёрною кровью текут реки зла,
Удерживаемые берегами добра,
Здесь на всё способна твоя душа,
Не ожидая наказания.
Но знай - чтоб дремота,
Не осталась с тобою навсегда.

--------------------------------------------------------------

Может быть, а может и не быть.
Может быть … Да не может быть!
Сомнения лезут в душу тихо,
Да не чувствует сердце что будет лихо.
Да и не знает ничего,
Что скорее было бы дня сего.
Что злость ушла, ушла и месть,
Что гордости выше бывает только честь.
Честь отдать себе, что был стоек,
Но любви так и не был удостоен.
Что сам отрёкся от неё,
Что сам разбил сердце своё.
Но крепок был, и устоял,
Но звезды на небе так и не достал.
Звёзды ведь на небе,
А мы здесь – на земле,
Да, но почему же сердце опять в огне?

Сомнения часть души сиеи...

BadDogg
18.04.2009, 17:13
Чето мне как то не очень...

KomiBlick
18.04.2009, 23:39
BadDogg, это просто крик души. По идее, автор "крика души" должен сложные моменты описывать отдельно или в основной конструкции стишка. Но, Alex Shara так не делает, потому что смысл простой и понятный и что самое интересное - повседневный.

Alex Shara мне кажется всё-таки прячет от людей своё чувство, хочет чтобы мы задумались. Попытались найти, понять. Смысл нужно сначала прятать, потом неожиданно открывать для себя, т.е. автору открывать, не читателю. Поэтому "крики души" очень сложно понять людям, которые не попадали в такие ситуации. В стихах авторы чаще прячут какое-то своё чувство не называя его, а читатель должен это чувство осмыслить.

Я лично, при прочтении первой композиции сделал вывод, что дремота - это враг человечества. Задумался. И точно, люди как делают? Вот нужно встать утром, к примеру в 7:00(в 7:30 на работу или намечается свидание с боссом, т.е. что-то важное), ну чтобы успеть сделать все дела: умыться, попить чай и т.д. человек заводит будильник, примерно на 6:30, чтобы 10-20 минут (это он так думает) ещё полежать и понежиться в постельке, но дальше понятно, всё-равно вскочит в 6:30 и не на минуту позже. Тогда, если взять другой случай, к примеру если в теже 7:30 нужно вставать жене, и тебе, как воспитанному мужу, требуется встать в 6:40 и приготовить ей завтрак в постель, в общем дать ей ещё времени, чтобы за место тебя понежиться в постельке. ))) Будильник естественно заводишь на 6:30 и до 6:40 не выдерживаешь, так как глаза закрылись сами! )))

И когда я прочитал строчки снова, то улыбнулся оттого, как Alex Shara описывает это "зло", хотя можно даже без кавычек. )))

OsGooD
05.05.2009, 01:17
Не знал куда кинуть, решил сюда. Оцените, творчество конечно не моё, но всё же.

Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался...
Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же уродливый кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти.
Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга — он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи — он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.
Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание, даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном — о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен.
У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка.
Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду
всегда стремиться к одному — быть Уродливым..

Посмотрите вокруг-так много тех, кто нуждается в Вашей доброте и понимании..Ведь можно жить не только ради себя..

sniflz
05.05.2009, 22:50
OsGooD, мой кот Кузя 8 лет назад умер у меня практически на руках. Это ужасное чувство:(

OsGooD
05.05.2009, 22:53
sniflz, Соболезную...
Принимается

KomiBlick
07.05.2009, 00:14
OsGooD, лично я редко наблюдаю такое отношение к животным, но в жизни у меня был один случай.

Я сам всё своё детство (до 10 лет) провёл в селе, но вскоре пришло известие о том что села скоро не станет. Каждый жилой дом начали разбирать на моих глазах за год до того, как мы переехали в небольшой городок неподалёку. Представьте. Из села все начали уезжать и некоторые оставляли свою домашнюю живность непонятно кому и с каким чувством. Лично нам достался кот от соседки, она сама пришла, точнее спустилась со второго этажа(жила под нами) и короче говорит: - Ребят, вот вам, звать Мурзик, любите его и хорошо кормите, он любит рыбки свеже-пойманной погрызть, а у вас, рыбаков уйма! И улыбнулась.

До этого момента у меня был самый любимый котик - Тишка, но он взял и ушёл в лес, больше я его не видел, горевал сильно, не знаю как. Хотел родителей поднапрячь, чтобы шли искать, но они меня успокоили, сказав что никто его больше не найдёт. Я-то мелким был, на этом вопрос был закрыт.

Итак, соседка улыбнулась и сказала что уезжает к себе на родину. Потом присела. Из её глаз покатились слёзы. Мои родители ничего не могли поделать, поэтому и согласились взять сорванца под свою опеку. Слово сорванец прозвучало из её уст. Моя мама хорошо к ней относилась и поэтому согласилась. В душе, конечно, домашних питомцев она не признавала, но не сама, а по воле отца. Так как Тишке от моего папки доставалось за непослушание. Тишка тоже нам достался не котёнком, и к тому же, был не обучен элементарным навыкам: ходить в туалет на улицу, а не под кровать. Вот так вот. Мурзик оказался более понятливым и прожил с нами до того дня, пока мы не переехали. В город, естественно, мы его не взяли, хотя я уговаривал родителей как мог, не получилось...

kos3488
26.05.2009, 00:30
Так про животных нельзя

s3648
16.06.2010, 04:43
......обречённые...

...святою верой в безысходность
наполнены печали строки,
ведь несмотря на узы крови
в душе все люди одиноки...

Локи
18.09.2011, 16:55
МАГНИТ
Мы - металли-ческие
о
пил
ки
Нас разбросали для
эспе
ри
мента.
Включился ток!
Нас тянет рок.

С периферии cвоей
фа
нер
ки
Мы гуськом сползаемся прямо к
цент
ру.
О как манит
Большой магнит.

Как мухи на падаль,
Как пчелы на мед
Летим по фанерке,
Магнит нас зовет.

Как стадо в загон,
Как монеты в копилку
Могучий магнит
Собирает опилки.
*
Мы - металли-ческие
о
пил
ки
Нас собирают для экспе
ри
мента...

Opex
03.08.2014, 19:49
"Вертолетчик"
Я вторгаюсь в его столицу,
Я лечу на исходе дня.
Я убью моего убийцу,
Чтобы он не убил меня.
Я ему говорил, бывало:
«Откажись от своих затей.
Разве неба и солнца мало
Для твоих и моих детей?
Ешь, да пей, да живи в охоту,
Обихаживая семью,
Да работай свою работу».
Он заладил одно: «Убью!»
Сколько раз меня убивали!
Миллионы и больше раз.
И свинцом меня поливали,
И пускали в легкие газ.
Чтобы не был я шахматистом,
Пианистом и скрипачом,
Чтобы не был я футболистом,
Архитектором или врачом.
А я выжил. На этом месте
Я добротный построил дом.
Я забыл помышлять о мести.
Утоляю себя трудом.
Только с ним не пошла беседа.
Истребляет он мой народ.
Нынче – брата. Вчера – соседа.
Завтра выпадет мой черед.
Ну уж нет! Его песня спета.
И его не спасет ничто.
Отделилась моя ракета
И находит его авто.
Покидаю его столицу.
Позади языки огня.
Я убил моего убийцу,
Чтобы он не убил меня.